Я точно знаю, что после проведения консультации у нас не осталось вопросов, на которые мы бы не получили ответы. Мы решили воспользоваться услугой «Диагностика отдела продаж», потому что понимали, что нам была нужна экспертная оценка наших продавцов со стороны. Для нас было очень важно обнаружить слабые места в компании и получить оценку профессионалов, в нашем городе таких нет.

Специалист, который с нами работал, вошел в тему нашей компании не поверхностно, а очень досконально, оперативно и профессионально провел все исследования с каждым из сотрудников. Наши сотрудники отнеслись к участию в Диагностике очень спокойно, некоторые даже с интересом, они не знали чего ждать.

Полученная информация в ходе проведения Диагностики, для нас очень полезна. Наиболее ценными результатами для нас оказались характеристики, графики и объективность оценки персонала. Сейчас, после предоставленных результатов и индивидуальной консультации, мы будем внедрять программу обучения и тренировок созданную для нас, планируем начать с января 2018 года.

Ситуация на мебельном рынке сейчас сложная, впереди Новый год, переезд в новый офис и анализ результатов компании за год, поэтому мне трудно говорить о том, как изменился отдел продаж и увеличился ли доход компании от самого факта проведения Диагностики. Но я точно знаю, что после проведения консультации у нас не осталось вопросов, на которые мы бы не получили ответы.

Мы считаем, что услуга «Диагностика отдела продаж» была бы полезна различным компаниям, особенно тем, кто занимаются продажами в B2B-сегменте. Большое спасибо специалистам Академии за проделанную огромную работу и глубокое понимание ситуации.

Запишитесь на диагностику отдела продаж - прямо сейчас!

Пожалуйста, введите свое полное имя
Неверный ввод
Несуществующий email адрес.